750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 09:09

Et voila, ma première publication officielle sur ce blog !!! Après un travail lourd et acharné, j'ai donc déménagé sur cette nouvelle plateforme d'over-blog qui présente pour moi plus d'avantages, possibilités et reconnaissance ... J'espère et croise les doigts pour que cette nouvelle plateforme réponde réellement à toutes mes attentes :) ! A voir ! En tout cas, n'hésitez pas à me faire des commentaires, critiques etc concernant ce nouveau site (design, mise en page ...). Bref, je reviens évidemment ce matin avec une délicieuse recette sucrée, comportant un ingrédient que j'adore cuisiner : la pate de pistache (provenant de chez G. Detou)... Une nouvelle recette trouvée chez Hélène (une référence pour moi!) et qui a encore su rendre folle la grande gourmande que je suis ! Vous trouverez la recette originale d'Hélène ICI, quant à moi je vous livre ma propre recette et vous dis à très vite pour une nouvelle recette... certainement sucrée !

 

P1070410.jpg

 

tarteabricpistache.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 tarte

 

- 1 pate sablée (maison ou de bonne qualité du commerce)

- 3 œufs

- 125g d’amandes en poudre

- 125g de beurre mou

- 2 belles cuillères à soupe de pate de pistache

- 120g de sucre

- 600g d’abricots frais (ou au sirop si ce n’est pas la saison)

- 10g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Laver et découper les abricots en deux. Réserver.

 

Dans un bol, battre le beurre bien mou avec la poudre d’amande, la farine, le sucre. Ajouter les œufs un à un. Enfin ajouter la pate de pistache.

Fouetter bien l’ensemble.

 

Dérouler la pate sablée dans un petit plat à tarte. Verser les ¾ de la préparation à la pistache puis déposer les abricots, face découpée sur la tarte. Enfin verser le reste de la préparation.

 

Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes.

 

Version Imprimable ICI

Tarte abricot pistache

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Bienvenue et longue vie à ton nouveau blog qui se présente à nous avec la tarte abricots/pistache que j'adoooore !!!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Mum ! Gros bisous pistachés<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ravie de t'avoir inspiré! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est toujours avec beaucoup de plaisir que je réalise chacune de tes recettes ! La dernière est celle du flan courgette et chèvre frais : un vrai délice ! Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle a l'air vraiment terrible cette tarte, j'adore sa couleur bien verte!
Répondre
N
whoua le vert est un peu chimique mais le mélange me tente bien !
Répondre
L
<br /> <br /> Chimique chimique ! Hum hum !!! Bon ptêtre un peu !! Mais c'est si bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Wahouuuuu quelle couleur!<br /> j'adore, bienvenue sur overblog!<br /> tu nous régales!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Marion de ces si gentils commentaires ! La couleur et la saveur déchirent !!!<br /> <br /> <br /> <br />