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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 19:39

Ce tajine fait parti là encore de mes recettes favorites, testé et approuvé à de nombreuses reprises ! J'ai eu l'occasion de le réaliser une nouvelle fois pour l'anniversaire de ma soeur et le résultat est toujours aussi bon (je dirai même que je prends de plus en plus de plaisir à le déguster!) !! Bref une pur merveille, surtout pour les amateurs de sucré/salé ! A servir avec une bonne semoule, imbibée du jus du Tajine ! Mmmhhh

 

tajinepruneaux.jpg


tajinepruneaux2.jpg

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients pour 4 personnes

 

- environ 4 à 6 découpes de poulet (morceaux de cuisse de préférence)

- environ 20 pruneaux dénoyautés

- 2 belles courgettes

- le jus d’un demi-citron

- 1 sachet d’épices pour tajine

- 2 oignons

- 2 cuillères à soupe de miel

- 25cl/30cl d’eau

- 1 petit sachet de pignons de pin

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans un faitout, faire dorer le poulet avec de l’huile.

Une fois doré, réservez le poulet dans une assiette.

 

Mettre dans le faitout les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les pruneaux, le miel et le jus de citron. Rajouter ensuite les épices. Saler, poivrer et remettre les morceaux de poulet. Mélanger le tout et gouter pour modifier la teneur en épice.

Mouiller avec 20cl d’eau chaude et laisser mijoter pendant 40 minutes. Recouvrir et remuer délicatement régulièrement.

 

Avant la fin des 40 minutes, découper les courgettes en belles rondelles.

Les ajouter dans le faitout et faire de nouveau mijoter pendant 25 minutes. Remuer régulièrement.

 

Juste avant la fin de la cuisson, faire revenir les pignons dans une poêle.

 

Déposer le tajine dans un plat à tajine et recouvrir des pignons de pin.

 

 

Servir bien chaud avec de la semoule.

 

Version Imprimable ICI

Tajine poulet, pruneaux, courgettes et pignons 

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Viandes
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commentaires

lesdelicesdethithoad 01/12/2012 19:23


voilà un plat bien réconfortant!!

Aélis 28/11/2012 17:26


J'adooore : j'en arrive à sentir tous les parfums derrière mon écran !


Bises

La Cuisine de Morgane 28/11/2012 22:12



Merciiii ! Oh oui j'aime tellement ce tajine avec ses odeurs, ses saveurs, son parfum !!! Mmmmmhhh ca me donne faim !! Bises bises



Neaira 28/11/2012 10:37


hmmm il a l'air vraiment délicieux ! en plus le sucré salé et moi c'est une grande histoire d'amour ^^


et tes sachets d'épices à tajine tu les trouve ou ?


 

La Cuisine de Morgane 28/11/2012 22:13



Nous avons le même amour alors ^^ ! Les épices a tajine tu les trouves un peu partout : en supermarché etc ! Tu n'en as jamais vu ? Bisous



Lolotte 27/11/2012 22:48


J'adore ajouter du pruneaux et des pignons de pins dans mes tajines, j'aurais pas pensé à l'associé avec de la courgette! Faut que je teste!

La Cuisine de Morgane 28/11/2012 22:14



Les courgettes c'est pour "manger 5 fruits et légumes par jour" (je blague !!) ! La courgette apporte vraiment quelque chose au plat surtout avec la semoule ! Je te recommande vraiment de tester
!! Bisou