Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:04

Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le repas ! J'ai donc proposé à ma sister une petite liste de plats et son choix s'est porté sur le délicieux plat de Céci : "Le tajine de poulet aux pêches et noix de cajou". La réalisation de ce plat est assez longue mais le résultat était excellent !! Nous nous sommes régalés. Pleins de saveurs dans ce joli tajine, extra :) ! Les amateurs de sucré/salé aimeront cette recette tout particulièrement. Merci à Céci pour cette recette. Je vous donne ma recette, quelque peu modifiée :

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Marinade : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 6 beaux morceaux de poulet (haut de cuisse,…)

- 1 belle pêche ou 2 petites

- 80g de noix de cajou

- 1L de bouillon de volaille

- 5 cuillères à soupe d’huile

- 1 belle cuillère à soupe de persil (frais ou surgelé)

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 tasse de riz (riz spécial risotto)

- 2 oignons

- le jus d’un demi-citron

- safran en poudre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans un grand bol, verser trois cuillères à soupe d’huile (olive de préférence), puis ajouter le persil et le gingembre en poudre. Saler et poivrer.

Faire rapidement « tremper » les morceaux de poulet dans ce mélange, déposer sur une grande assiette plate et mettre au frais à mariner pour 2 heures.

 

Pendant ce temps découper les oignons, presser le demi-citron, préparer le bouillon de volaille et découper les pêches en morceaux.

 

Quand la marinade est terminée, dans un tajine, commencer la cuisson. Faire revenir les oignons émincés avec deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter les morceaux de poulet (avec le jus de la marinade), le jus de citron et une petite cuillère à café de safran en poudre.

Faire dorer les morceaux de poulet.

 

Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter 25cl de bouillon de volaille. Couvrir votre tajine et faire cuire sur feu doux pendant 35 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.

A la fin des 35 minutes, ajouter le riz, les morceaux de pêches, les noix de cajou et une belle louche de bouillon. Laisser le riz gonfler et ajouter petit à petit le reste du bouillon.

Quand le riz est fondant et à la fois encore un peu craquant sous la dent (très légèrement), servir le tajine !

 

 Version Imprimable ICI

tajine poulet peches noix de cajou.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Pates, Riz & Co
commenter cet article

commentaires