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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 12:59

 

Les spätzles, mais qu'est ce donc que ce nom bizarre ?? Les spätzles sont des petites pates alsaciennes à base de farine, d'oeufs et de sel ! J'ai découvert ces délicieuses petites pates lors d'un de mes voyages dans cette région que j'adore : l'Alsace et dans laquelle j'ai eu la chance de retourner récemment ! Pour l'anniversaire de mon pôpa, nous avons décidé de nous mettre à la cuisine alsacienne et la recette de ces spätzles était donc toute trouvée ! Nous les avons servies avec un délicieux poulet au riesling (recette à venir demain ou après demain) ! Un vrai régal ! La pate des spätzles se réalise en 5 minutes chrono mais le découpage et la cuisson de ces pates est un peu galère ! Heureusement mon père était là pour m'apporter son aide... Une délicieuse recette qui change des pates traditionnelle et qui est encore meilleure avec du Munster fondu (quelle gourmande je suis!!!)

 


 


 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 1 minute par spätzle

Ingrédients pour 3 personnes (en accompagnement d'un plat, sinon augmenter les doses)

 

- 150g de farine

- 3 oeufs

- sel

- 150g de Munster

- 15cl de crème liquide

- cumin (facultatif)

 

Préparation :

 

Préparer la sauce au Munster : faire bouillir la crème liquide dans une casserole et ajouter le Munster découpé en morceaux. Ajouter 1/2 cuillère à café de cumin. Faire fondre le fromage sur feu très doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Préparer ensuite la pate à spätzles :

 

Au fouet, mélanger la farine avec les 3 oeufs et une belle pincée de sel afin d'obtenir une pate liquide et collante.

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée.

 

Mettre votre pate sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau, découper des petits morceaux de pate longs de 4cm de long environ.

 

Quand l'eau bout, faire tomber les petits morceaux de pate à spätzles dans la casserole.

Laisser cuire les spätzles environ 1 minute dans l'eau bouillante (ils sont cuits quand il remontent à la surface de l'eau).

A l'aide d'une écumoire, sortir les spätzles de l'eau bouillante, les déposer dans une passoire pour qu'elles s'égouttent bien.

 

Quand toutes les spätzles sont cuites, faire chauffer un peu de beurre dans une poele. Y ajouter les pate et faire revenir quelques minutes afin de les rendre très légèrement croustillantes.

 

Déposer dans un plat puis verser par dessus la sauce au Munster bien chaude et liquide.

 

Déguster vite.

 

Version Imprimable ICI

Spätzles au Munster.doc

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