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Déménagement blog

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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 17:08

Une petite sauce tomate trop rapide et vraiment délicieuse ! Petite recette trouvée dans mon livre "Lasagnes maison".

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour un beau plat a gratin

 

- environ 600g de tomates pelées

- 2 oignons (ou échalotes)

- 1 petite gousse d’ail (ou ail en poudre)

- 3 belles cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de sucre

- basilic

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faire revenir l’huile avec les oignons préablement émincés et l’ail. Faire rissoler.


Ajouter ensuite les tomates pelées et faire cuire sur feu vif.

 

Pendant la cuisson, ajouter le sel et le poivre puis le sucre et le basilic (à volonté!!).


Rectifier l’assaisonnement (si trop acide, alors rajouter un peu de sucre).

 

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Published by Morgane - dans Sauces salées
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commentaires

DAFFYCO 26/01/2014 20:55

J'ai utilisé votre recette et c'était divin. La seule variante, j'ai tout mixé à la fin. Merci beaucoup.

Morgane 27/01/2014 21:44

Merci beaucoup pour ce commentaire et pour avoir pris le temps de poster ce message. Je suis ravie que ma sauce tomate vous ai plu. Effectivement il faut mixer la sauce si l'on souhaite obtenir une texture sans morceaux ! Très bonne soirée