Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:16

Voila un roulé que je vois partout depuis quelque temps ! En même temps il en en "envoie" ! De superbes couleurs, original et très savoureux, je comprends et vous confirme son succès ! Miam ! Ce roulé est simple de réalisation et le fromage à l'ail et fines herbes peut bien évidemment être remplacé par un autre fromage frais du même type (au poivre, aux noix...) vous cherchez à épater vos amis pour l'apéro alors choisissez cette recette ! J'ai trouvé la recette (initiale je crois) chez Patchouka ICI !

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Repos : 1 nuit de préférence (sinon 3 heures)

Ingrédients pour un roulé

 

Pour le roulé à la tomate :

- 2 cuillères à café de double concentré de tomate

- 3 œufs

- 15g de farine

- 25g de maïzena

- 1 belle cuillère à café de levure chimique

- 50g de fromage râpé

- 1 cuillère à café de paprika

- 70g de beurre

- 12ml d’eau bouillante

 

Pour le fourrage au fromage ail et fines herbes

- 150g de fromage ail et fines herbes

- 50g de crème fraiche épaisse

- 1 petite cuillère à café de lait

 

Préparation :

 

  • Préparer le roulé à la tomate :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.

 

Fouetter les jaunes avec l’eau bouillante avec un fouet. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la cuillère de levure, les deux cuillères de double concentré de tomate, le paprika et enfin le fromage râpé. Fouetter bien l’ensemble.

Incorporer ensuite les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule.

Vous devez obtenir une préparation plutôt liquide, sans reste de blancs et bien rouge !

 

Verser cette préparation sur du papier cuisson ou une feuille de cuisson en silicone de 35x24cm (j’ai rempli toute la feuille de cuisson avec ma préparation).

 

Enfourner pour 9 bonnes minutes même thermostat.

Sortir et laisser complètement refroidir.

 

  • Préparer le fourrage au fromage :

Dans un saladier, battre le fromage frais à la fourchette avec la crème fraiche. Ajouter une toute petite cuillère à café de lait si votre préparation est un peu épaisse.

Verser sur votre roulé à la tomate bien refroidi.

 

Rouler dans le sens de la longueur, entourer d’un film étirable et mettre au frais une nuit de préférence.

 

Le lendemain, couper en rondelles. Servir bien frais.

 

Version Imprimable ICI

Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires