Voila la recette de riz cantonnais que j'ai confectionnée pour mes 20 ans.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de riz thaï
- 200g de lardons environ (ou dés de jambon)
- 1 bel oignon
- 1 boite de petits pois
- 3 œufs environ
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Chauffer une poêle, rajouter de l’huile puis faire frire ensemble l'oignon et les petits pois. Une fois un peu « caramélisés », les placer de coté dans une assiette.
Commencer la cuisson du riz (attention à la cuisson du riz thai qui diffère de la cuisson du riz classique).
Par la suite, brouiller les œufs (à la poêle ou à la casserole). Dès que les œufs sont brouillés, les mettre dans une assiette et les émietter de nouveau avec une fourchette.
Quelque temps avant la cuisson finale du riz ; commencer à faire revenir les lardons ou les dés de jambon dans une poêle (sans matière grasse pour les lardons). Une fois les lardons cuits, ajouter le riz.
Laisser cuire 15 minutes environ a feu moyen en remuant régulièrement avec une spatule.
Incorporer ensuite les oignons, petits pois, les œufs puis saler et poivrer. Continuer la cuisson pendant au moins 10 minutes en surveillant.
Servir le riz encore chaud