Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:18

Le risotto est un plat que j'adore !!! Certes cela prend du temps et implique d'être très présente en cuisine pour vérifier la cuisson mais le résultat en vaut toujours la peine !!! J'ai confectionné ce petit risotto au saumon et boursin pour une soirée entre copines et j'étais vraiment satisfaite du résultat obtenu ! Le mélange saumon fumé / boursin m'a conquise ! Un vrai régal que je ne peux que vous recommander, vous m'en direz des nouvelles ! Bonn journée (plutôt médiocre chez moi :( )

 


 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 250g de riz pour risotto

- 1 petit oignon

- 10cl de vin blanc

- 250g de boursin ail et fines herbes

- 1L de bouillon de volaille (ou légumes)

- 4 petites tranches de saumon fumé

 

Préparation :

 

Émincer l’oignon (moi je prends des surgelés, c’est plus pratique et ca m’évite d’utiliser des mouchoirs !) et faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

 

Ajouter ensuite le riz, attendre qu’il devienne légèrement translucide puis verser le vin blanc. Laisser imbiber puis ajouter une première louche de bouillon de volaille. Mettre sur feu doux.

Quand le bouillon est absorbé, ajouter une deuxième louche. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement du bouillon (cela va prendre environ 30 minutes).

 

A la fin, de la cuisson, quand le riz est à la fois fondant est croquant, ajouter le boursin ail et fines herbes dans la poêle. Mélanger délicatement.

 

Servir dans des assiettes le risotto et recouvrir de fines tranches de saumon fumé découpées en lanières.

 

Décorer avec de la ciboulette ciselée.

 

Servir bien chaud et déguster.

 

Version Imprimable ICI

Risotto au saumon fumé et boursin.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Pates, Riz & Co
commenter cet article

commentaires