Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 16:35

Voici la recette que j'ai réalisée pour le nouvel an (source :"Les délices d'Hélène"). Un vrai bonheur en bouche ! Délicieusement fondant. Pas très léger (bon, c'était le réveillon) mais plein de saveurs ! C'est vraiment un plat à tester. La recette originale ICI.

 

 


 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 4 morceaux de confit de canard

- 1/3 d’un bocal de tomates séchées

- 200g de riz pour risotto

- 3 cuillères à soupe de graisse de canard

- 1 oignon

- 1L d’eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 3 petits cuillères à soupe de crème fraiche (facultatif)

- 50g de parmesan

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et émietter. Réserver.

 

Peler et émincer finement  l'oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans un peu de graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur.

 

Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon.

 

Lorsque l'oignon est légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.

 

Ajouter la viande et les tomates confites à ce moment de la cuisson.

 

Lorsque la première louche de bouillon est absorbée, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent.

 

Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz (c'est important), il doit être tendre et légèrement croquant sous la dent.

 

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud (et ne pensez pas à votre ligne!).

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Pates, Riz & Co
commenter cet article

commentaires