Une recette que j'affectionne particulièrement et qui plaira forcément à tous ceux qui font attention à leur ligne. J'ai pour habitude de réaliser cette petite quiche toute légère lorsque je rentre chez mes parents ! Nous adorons ce plat et le dégustons toujours avec une petite salade ! Il s'agit là d'une recette que j'ai trouvée il y a de ça 4-5 ans sur le blog de Légèreté et Gourmandise et que je ne cesse de réaliser depuis (d'ailleurs je m'y mets encore une fois ce soir pour la déguster avec une petite salade de tomates!) ! Moi qui fais très attention à ma ligne (eh oui j'ai choisi de manger très léger en semaine, principalement des légumes et des viandes maigres et de me laisser aller le week end) cette quiche me comble totalement ! Une recette light que je vous conseille fortement que vous soyez au régime ou non ;) !!Bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 20 à 25 cl de lait
- 100g de thon au naturel
- 1 boite de champignons
- 60g de fromage râpé environ
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5-6 (environ 180°).
Découper les champignons et commencer leur cuisson à la poêle. Laisser refroidir
Dans un récipient, battre les œufs avec la farine. Incorporer petit à petit le lait.
Ajouter ensuite le thon à la préparation aux œufs puis les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter finalement le fromage râpé.
Verser votre quiche dans un petit moule à tarte recouvert de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.