750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:17

Le quatre quarts aux pommes : "y'à rien de plus simple à réaliser" ! Je suis tombée sur la recette de Torchons et Serviettes il y a quelques temps et celle ci m'avait vraiment plu (les photos étaient vraiment alléchantes) => voir la recette originale ICI

Pour mon pot de départ de mon ancienne boite :(, je me suis dis que cette recette, facile à transporter lorsqu'on prend le métro, serait appréciée de tous ! Cette variante avec des pommes est je dois le dire vraiment gourmande ! Le quatre quarts est de toute façon un gâteau de valeur sure ! Je vous invite à vous rendre sur le site de Torchons et Serviettes pour apprécier les photos, de meilleure qualité que les miennes !

 


 


 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 beau cake

 

- 180g de beurre demi sel

- 3 œufs

- 180g de sucre

- 120g de farine

- 60g de maïzena

- 2 pommes (j'ai ajouté 1/2 poire qui me restait)

 

Préparation :

 

Sortir le beurre demi sel et le faire ramollir (ou passer très peu de temps au micro onde)

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Travailler le beurre mou à la fourchette puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.

 

Dans autre saladier, mélanger ensemble la farine et la maïzena.

Ajouter à la première préparation.

 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer à la préparation précédente.

 

Verser dans un moule à cake. Réserver.

 

Eplucher les pommes et les découper en fins quartiers. Répartir sur toute la surface du cake (les pommes vont s’enfoncer dans le cake pendant la cuisson).

 

Enfourner pour 40 minutes même thermostat.

Sortir et laisser refroidir avant dégustation.

 

Version Imprimable ICI

Quatre quarts aux pommes.doc

Partager cet article
Repost0

commentaires