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Déménagement blog

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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 09:44

J'ai créé cette purée pour les fêtes de noël. Le gout de la pomme de terre vient adoucir celui de du marron, ce qui rend la purée moins fade. Tout le monde a apprécié y compris ma soeur qui n'aime pourtant pas le marron !

 

 


 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une purée de 4 personnes

 

- une boite de 500g de marrons précuits

- 2 pommes de terre

- 15cl de crème fraiche

- 50g de beurre environ (poids approximatif)

- 10cl-15cl de lait (poids approximatif)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Commencer la cuisson des pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.

Mettre les marrons précuits dans de l’eau bouillante. Faire cuire sur feu doux 5 minutes environ pour qu’ils deviennent tendres.

Mettre dans un plat et ajouter la crème fraiche. Commencer à réduire les marrons en purée.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les ajouter avec les marrons.

Ajouter le beurre fondu et enfin le lait.

Bien écraser le mélange.

S’il est difficile de bien tout écraser et qu’il reste de gros morceaux, ne pas hésiter à passer la purée au mixeur (en ajoutant si besoin de nouveau du beurre ou du lait).

 

Enfin, saler et poivrer la purée.

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Published by lacuisinedemorgane - dans Légumes, Accompagnements
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