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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 19:57

Lors d'un repas au cours duquel j'ai été invitée, servie et nourrie comme une princesse, il m'a été cuisine un délicieux poulet au maroilles ! Ce fut une vraie surprise pour moi, qui n'ai pas l'habitude de manger du fromage avec de la viande ! Quelle erreur j'avais commise jusque lors et surtout quel déjeuner ! Un vrai régal !!! Cette recette de poulet au maroilles m'ayant vraiment vraiment plu, j'ai décidé de m'y mettre moi même pour un déjeuner (pour me régaler de nouveau). Depuis le mélange viande/fromage (pas très light mais tellement bon) me rend folle et je ne m'arrête plus ! Surprenez vos hôtes avec cette recette ;) Un grand merci (et bisou) à celui qui m'a fait découvrir ce plat :)

 

pouletmaroilles2.jpg

 

pouletmaroilles.jpg

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 2 blancs de poulet

- 150g de maroilles avec la croute

- 15cl de crème fraiche à 15%

- échalote (j’utilise de l’échalote surgelée ici)

- poivre

 

Préparation :

 

Découper les blancs de poulet en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir un peu d’échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer et réserver.

 

Enlever la croûte du fromage et découper grossièrement en dés.

Déposer les dans une casserole et ajouter la crème liquide.

Commencer à faire chauffer sur feu très doux en remuant régulièrement.

Quand le fromage a bien fondu, verser les morceaux de poulet et laisser cuire ensemble (toujours sur feu très doux) en remuant afin que les morceaux de poulet s’empreignent bien de la sauce.

 

Servir bien chaud avec du riz et de la salade.

Pour beaucoup de gourmandise, verser sur le riz de la sauce !

 

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Poulet au maroilles 

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commentaires

K
C'est un régal!
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A
<br /> miam miam une délicieuse assiette ! je ne résiste pas au maroilles ^^<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Alaro ... Moi non plus je ne résiste pas ! Je suis une grande amatrice de fromage !! Miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oooooh cette recette me rappelle de bons souvenirs, que dis-je d'excellents souvenirs !!!!! Même si j'avais un peu laissé crâmer mon plat sous le coup de l'émotion... Comme je suis content<br /> d'avoir une petite place sur ton blog :) Bisousssss ma Morgane<br />
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L
<br /> <br /> Malgré l'émotion et l'appréhension ce déjeuner était un des meilleurs pour moi :) Je te le répète, j'ai adoré ! Et tu n'as pas qu"une petite place sur ce blog ... ;) ! Kiss<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> viande fromage j'adore mais le maroille j'ai toujours une petite apréhension, du coup je n'ai encore jamais goûté... mais après tout pourquoi pas ^^<br />
Répondre
L
<br /> <br /> UN MOT : TESTE (c'est un ordre ^^ !!) !!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ce plat est tellement bien présenté dans cette assiette qu'on a envie de le manger tout de suite avec ce grand froid !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est bien vrai ! Après un petit filet mignon au mont d'or, un petit poulet au maroilles !!! Ca réchauffe le coeur ahahhaha !!! Kiss<br /> <br /> <br /> <br />