Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 18:03

Ce week end je suis rentrée chez mes parents, pour l'anniversaire de ma mère et j'ai eu pour "ordre" (quel plaisir!) de réaliser ma tarte tomate et moutarde. Tarte ultra simple...

Cependant je n'avais pas du tout envie, cette fois ci, d'acheter une pate brisée du commerce et j'ai donc décidé de faire moi même ma pate brisée. Je suis donc allée chercher la recette dans le superbe livre de Sophie Dudemaine "tartes et salades de Sophie". Voila donc la recette :

 

Pour une pate de 28cm environ

Repos : 1 heure

 

- 250g de farine

- 125g de beurre (salé de préférence)

- 5cl d'eau

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Dans un récipient, mettre la farine et le beurre mou, découpé en morceaux. Ajouter l'eau et le jaune.

 

Travailler la pate avec les mains jusqu'à obtenir une boule (ca a bien du me prendre 5 bonnes minutes). La pate ne doit pas coller aux mains.

 

Mettre cette boule dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1 bonne heure environ.

 

Sortir la pate 15 minutes avant de l'étaler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires