Pour environ 10 pancakes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancakes
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 10g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Dans un bol, battre ensemble les oeufs avec le lait. Ajouter les cuillères de beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel. Incorporer ensuite petit à petit le mélange oeufs/lait. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène (sans grumeaux).
Beurrer une poêle et faire chauffer.
Avec une louche, verser sur 1/2 cm d'épaisseur un peu de pate.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur la pate.
Soulever le pancake à l'aide d'une spatule et retourner. Laisser cuire.
Mettre les pancakes les uns sur les autres dans une assiette.
A déguster avec : sirop d'érable, confiture, Nutella... Miam. Ou encore pour un petit brunch à "l'English" (j'adore!)