750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 22:36

 

 

Pour environ 10 pancakes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 minutes par pancakes

 

- 2 oeufs

- 25cl de lait

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 10g de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation :

 

Dans un bol, battre ensemble les oeufs avec le lait. Ajouter les cuillères de beurre fondu.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel. Incorporer ensuite petit à petit le mélange oeufs/lait. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène (sans grumeaux).

 

Beurrer une poêle et faire chauffer.

Avec une louche, verser sur 1/2 cm d'épaisseur un peu de pate.

 

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment sur la pate.

Soulever le pancake à l'aide d'une spatule et retourner. Laisser cuire.

 

Mettre les pancakes les uns sur les autres dans une assiette.

 

A déguster avec : sirop d'érable, confiture, Nutella... Miam. Ou encore pour un petit brunch à "l'English" (j'adore!)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires