Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 09:16

Voila une superbe recette que j'ai trouvée sur le site d'Hélène (les Délices d'Hélène) et que j'ai mise à l'honneur ce week end en entrée... Un vrai délice : ces panacottas sont vraiment très parfumées... Attention cependant a ne pas "s'enflammer" sur les tomates séchées, qui risquent en effet de dénaturer un peu le gout (en raison de leur forte teneur en sel)...  La recette initiale ICI !

Pour la recette du pesto de pistache, je me suis largement inspirée de la recette de ChefNini que vous trouverez ICI !

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : au moins 4 heures

Pour 5 verrines

 

 Pour les panacottas :

- 20cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine

- environ 2 tomates séchées par verrines maximum ( =8-10)

- 1/2tablette de bouillon de volaille

- 20g d’échalote

- 60g de parmesan

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 150g de pesto de pistache

 

Pour le pesto de pistache :

- 50g de pistaches (de préférence non salées mais il est possible de prendre des pistaches déjà salées que l’on passera un peu sous l’eau)

- 6cl d’huile d’olive

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe de pignons de  pin

- sel et poivre

 

                         

Pesto de pistache maison


 

Préparation :

 

  •  Préparer dans un premier temps le pesto de pistache :

Mixer ensemble tous les ingrédients ci dessus et ajuster avec un peu d’huile si besoin. Si l'on prend des pistaches salées, du commerce les passer un peu sous l’eau et enlever les coques => cela prend plus de temps mais il est parfois difficile de trouver des pistaches non salées en magasin

Réserver.

 

  •  Préparer ensuite les panacottas :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

 

Faire chauffer le lait, la crème, le demi cube de bouillon, l’échalote, le parmesan dans une casserole. Porter à ébullition.

Une fois le mélange porté à ébullition, mixer le tout afin que cela soit bien liquide (il ne doit plus y avoir de morceaux d’échalotes…).

 

Ajouter ensuite la gélatine essorée et la cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélanger bien et laisser un peu refroidir.

 

Découper 10 tomates séchées en petits cubes et les déposer dans des verrines (attention à ne pas mettre plus de tomates séchées car sinon vos verrines seront beaucoup trop salées. C’est l’erreur que j’avais faite. et pourtant "je suis très sel"). Respectez bien la dose.

 

Verser dans les verrines la crème au parmesan. Filmer et laisser refroidir pendant au moins 4 heures au frais pour que les crèmes prennent bien.

 

Avant de servir, déposer dans chacune des verrines un peu de pesto de pistache.

 

Décorer ensuite avec par exemple des pignons de pins, un petit cube de tomate séchée…

 

Servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Entrées, Salades
commenter cet article

commentaires

Rolly 26/11/2012 19:30


On a réalisé tes panna cotta hier soir, un délice. Je publierai bientôt la recette !

La Cuisine de Morgane 26/11/2012 21:05



Merci Rolly, je suis ravie ravie de recevoir ton commentaire et de voir que tu as de nouveau réalisé l'une de mes recettes :) ! Bises, bonne soirée ! J'attends de voir ta recette !