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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 13:38

Je reviens  avec une recette toute en couleur pour pallier au manque de soleil... Cette panacotta fraiche et gourmande sera appréciée par vos hôtes tant pour le gout que la présentation ! Cette association de 3 belles couleurs fera forcément un bel effet ! 

 


 


 

Préparation :25 minutes

Repos : 1 nuit de préférence (sinon environ 4-5 heures) 

Ingrédients pour 2 panacotta

 

Pour la crème lemon curd:

- 1 jaune d’œuf

- 1 citron (bio de préférence)

- 1 petite cuillère à café de maïzena

- 65g de sucre

- un peu de beurre

 

Pour la panacotta:

- 10cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 40g de sucre

- 1g d'agar-agar

 

Pour le coulis de fraise :

- environ 80 à 10g de fraises

- 2 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation :

 

  • Préparer le coulis de fraise :

Dans une casserole, faire cuire les fraises découpées en morceaux avec le sucre. Porter sur feu moyen et faire bouillir légèrement. Quand votre coulis est devenu plus épais, retirer du feu et verser dans deux grandes verrines. Laisser refroidir au frais.

  • Préparer la panacotta :

Faire bouillir le lait avec le sucre et l’agar-agar.

Le mélange doit épaissir très légèrement (grâce à l’agar-agar).

 

Hors du feu, ajouter la crème liquide. Mélanger puis verser dans les verrines, sur le coulis de fraise frais. Remettre au frais

  • Préparer le lemon curd :

Dans une casserole au bain marie, faire épaissir le jus de citron avec un peu de son zeste, le sucre, le jaune et la maïzena. Faire épaissir la crème en remuant très régulièrement. Quand la crème a bien épaissi, retirer du feu et ajouter une pointe de beurre. Mélanger et réserver.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, lorsque la panacotta est bien prise, déposer par dessus le lemon curd.

Servir la panacotta bien fraiches à vos invités.

 

Version Imprimable ICI

Panacotta lemon curd et coulis fraise.doc


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