750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 16:36

Une petite recette légère et fraiche ! Parfaite en été ou après un repas un peu lourd.

On peut bien entendu remplacer le coulis de framboise par une compotée de pomme, poires, rhubarbe... ou encore par un coulis de pêche...

Je ne me lasse pas de cette panacotta qui reste très gourmande (surtout accompagnée de petits gateaux!)

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Repos : au moins 4-5 heures (de préférence laisser prendre toute une nuit)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 60cl de crème liquide (allégée à 3% possible)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 55g de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

- vanille en poudre

- 250g de framboise (j'ai utilisé des framboises surgelées)

- un peu de sucre pour le coulis

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre la crème liquide, les sucres et la vanille.

Porter à ébullition.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.

Quand le mélange a la crème est bien chaud, déposer les feuilles égouttées dans la casserole.

Bien battre avec un fouet pour que la gélatine fonde dans le mélange.

 

Mettre dans des verres et laisser refroidir.

Mettre ensuite au réfrigérateur pour au moins 4 heures c'est-à-dire jusqu’à ce que la crème ait bien pris.

 

Préparer ensuite le coulis de framboise : dans une casserole, déposer des framboises avec un peu de sucre. Goutter et justifier si besoin la dose de sucre.

Faire chauffer jusqu’à obtenir une préparation un peu liquide.

 

Laisser refroidir et déposer ensuite sur la panacotta.

 

Déguster bien frais.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires