750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:16

Aujourd'hui je vous présente et vous fais partager le dessert que j'ai servi après la recette précédente (le camembert pané) pour un déjeuner avec ma petite Marie ;) : une panacotta (à base d'agar agar) parfumée à l'amande et accompagnée de confiture de figues allégée.  Certes je l'avoue je n'ai pas eu le temps de confectionner moi même la confiture allégée et ai donc acheté une confiture du commerce... Malheureusement on n'a pas toujours le temps de tout faire ... !

Sinon c'était la première fois que j'utilisais mon agar agar ! J'en avais acheté en fin d'année 2011 et avais un peu peur d'utiliser cet ingrédient faute de maitriser sa cuisson ! Je me suis donc lancée et ai pris pour "test" ma petite Marie (ahah) et j'ai été vraiment ravie du résultat ! Je peux vous dire que désormais l'agar agar est mon ami ! Pour réaliser cette "crème cuite" je me suis notamment inspirée d'une recette publiée par Cooking Lili que vous trouverez ICI.

Une recette fraiche, gourmande et plutôt light qui ravira les papilles des fins gourmets !!!

 


 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 1 nuit

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 10cl de lait

- 20cl de crème liquide (allégée à 4% pour moi)

- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou 40g de sucre poudre)

- ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère

- 1g d’agar agar

- confiture de figue (du commerce, allégée pour moi)

 

Préparation :

 

Faire bouillir le lait avec le sirop d’agave et l’agar agar.

Le mélange doit épaissir très légèrement (grâce à l’agar agar).

 

Hors du feu, ajouter la crème liquide puis l’extrait d’amande amère (attention à ne pas en mettre trop). Mélanger puis verser dans des verrines individuelles ou des verres.

 

Laisser reposer une bonne nuit au frais.

 

Le lendemain, lorsque la Panacotta est bien prise, déposer de la confiture de figue sur le dessus. Servir et déguster cette Panacotta avec de petites gourmandes tels que des financiers, macarons à la figue…

 

Remarque : j'ai accompagné ces petites panacotta de petits financiers light.

 

Version Imprimable ICI

Panacotta amande et figue.doc

 

Partager cet article
Repost0

commentaires