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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 08:45

Top pour les fêtes de Noël avec du foie gras (ou pour un gouter) !

 

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45-50 minutes

Ingrédients pour un moule à cake :

 

- 200g de farine

- 240g de miel (fort de préférence)

- 1 œuf

- 10cl de lait chaud

- 1 sachet de levure

- 40g de beurre

- 1 petite cuillère à soupe de cassonade

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de : gingembre, cannelle, muscade (gouter et redoser par la suite)

- noix… (Facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5 (160°).

 

Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le miel et délayer pour que le mélange soit homogène.

 

Dans un saladier, mélanger l'œuf avec la cuillère de cassonade et le beurre fondu.


Ajouter le mélange miel et lait chauds, puis incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et enfin, les épices.

Bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pour 45-50 minutes

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commentaires

Peluches pour bébés 02/05/2013 16:45

Il est très réussi!

Lolo le commis de cuisine 17/12/2012 19:59


J'ai eu la chance de cuisiner et surtout de déguster ce délicieux pain d'épices le week-end dernier. En un mot, il est parfait !!! Agrémenté d'un petit foie gras, un régal ! Un grand merci pour
cette recette qui a fait chavirer toutes les convives :)


Bisousss

La Cuisine de Morgane 17/12/2012 20:37



Ouhhhh comme je suis contente de recevoir ce commentair !!!! Un grand merci à toi pour ce bel aprèm cuisine ! Et je modifierai le "Lolo le commis cuisine" en "Lolo le grand cuisiner qui gère" !