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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 13:58

Attention attention ! Aujourd'hui je vous sors THE RECETTE qui déchire tout : le Nutella Maison ! J'avais repéré une recette bien sympathique chez Magloomandises ICI , avec une pate à tartiner  dont l'aspect et la texture me faisaient terriblement envie ! Je me suis donc mise à la tache un samedi matin et avais ensuite pour objectif culinaire de réaliser de petites madeleines au Nutella (recette de Neiara) et un coulant au chocolat coeur Nutella ! Je me mets donc en cuisine, suis la recette et commence à tremper ma cuillère dans la pate à tartiner ! Et là, c'est le début de la fin pour moi : une TUERIE ! Les coups de cuillères se sont bien évidemment enchainés et tout ca a terminé dans la frustration quand je me suis rappelée qu'il fallait que je réalise mes recettes ! Bref vous l'avez deviné, j'arrête le Nutella rempli de mauvaises choses et préfère prendre 5 minutes le matin pour réaliser moi même une bonne pate à tartiner au gout plus que resemblant !! Amateurs : essayez !

Selon moi, cette pate se rapproche du Nutella à 80%, pour maman plus vers 75% (quelle amoureuse des chiffres et des données je suis !!) !

 


 


Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 1 heure

Pour un pot à confiture (type Bonne Maman)

 

- 150g de pralinoise

- 50g de chocolat pâtissier

- 1 verre à moutarde (petit pot) de lait concentré sucré

- 80g de beurre doux

 

Préparation :

 

Au bain marie, faire fondre les chocolat avec le beurre.

Quand le mélange est bien homogène et bien lisse, ajouter le verre de lait concentré sucré.

Remuer et mélanger bien.

 

Verser la pate à tartiner dans un pot à confiture (au préalable ébouillanté).

Fermer et laisser reposer.

 

La pate va durcir en reposant.

Déguster à ne plus s’arrêter !

 

Version Imprimable ICI

Nutella maison.doc

 

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commentaires

Pérony 11/12/2012 20:24


Est-ce que ça se conserve longtemps? A supposer qu'il n'y ait aucun gourmand dans la maison?

La Cuisine de Morgane 11/12/2012 21:33



Bonsoi. J'ai conservé cette pate à tartiner pendant environ 1 semaine dans un endroit frais et sec. Par contre je ne la garderai peut être pas plus longtemps non consommée (car elle est sans
conservateurs!!) ! Bonne soirée