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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:12

 Le lendemain d'anniversaire de ma Mum, j'ai "confectionné" une délicieuse recette avec encore une fois : des noix de saint jacques (c'est ma troisième)! A la maison nous sommes fan de ces petits mollusques. Certes au mois de février (quand je vous ai dit que j'avais du retard !!!) on ne peut pas manger des noix fraiches mais ma mère avait la brillante idée (oui ma mère est un génie!) de congeler les noix de saint jacques achetées en saison !

Ne voulant pas de recette trop lourde après un repas du samedi soir conséquent, je me suis lancée dans cette recette qui je dois le dire était parfaite tant par son gout que sa simplicité ! Voici chers gourmands :

 


 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 250g de tagliatelles fraiches

- 3 échalotes

- 40g de beurre (ceci n'est pas une donnée précise)

- 4 noix de saint jacques par personne = 16 (je sais compter!!!)

 

Préparation :

 

Hacher les échalotes très finement.

 

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il frémisse légèrement. Ajouter les échalotes et faire revenir sur feu doux (sil n'y a pas assez de beurre et que les échalotes commencent à accrocher à la poële, rajoutez en).

 

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante. Saler, et ajouter un filet d'huile.

 

Quand les échalotes sont légèrement confites et réduites, ajouter les noix de saint jacques et faire revenir chaque coté des noix pendant 4 minutes.

 

Pendant la cuisson des noix, faire cuire vos pates fraiches.

La cuisson est souvent de 3 minutes.

Ainsi, lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les déposer dans un plat.

 

Une fois les noix dorées de chaque coté, les déposer dans une assiette et réserver (vous pouvez couvrir pour garder la chaleur).

Verser dans les pates les échalotes ainsi que le beurre. Mélanger.

Enfin, déposer les noix de saint jacques dans le plat.

 

Servir vite et déguster bien chaud.

 

Version Imprimable ICI

Noix de saint jacques échalotes et tagliatelles.doc

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Published by Morgane - dans Plats de la Mer
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commentaires

Laura 14/09/2015 21:07

Merci. J'en ai fait une déclinaison avec une petite touche indienne dans la sauce : http://voyageencuisine.com/2015/09/recette-de-cuisine-tagliatelles-aux-st-jacques/