750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 19:27

Il y a quelques temps, je me suis achetée le livre "moelleux salés" ! Je suis toujours à la recherche de recettes original, pas toujours très présentes sur les blogs ! Pour tester ce petit livre, je me suis lancée dans de délicieux petits moelleux salés aux petits pois et boursin ail et fines herbes ! Un régal pour un déjeuner rapide et gourmand ! A servir avec une bonne salade verte !!! Vous m'en direz des nouvelles :

moelleuxsale3.jpg

 

moelleuxsale.jpg

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 moelleux :

 

- 50g de boursin ail et fines herbes

- 1 oeuf

- 15g de beurre

- 25g de farine (ou une belle cuillère à soupe)

- 2 poignée de petits pois surgelés

- 8cl de lait

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

 

Battre l'oeuf en omelette et ajouter progressivement la farine.

Incorporer le fromage frais à la fourchette sans trop mélanger.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser un tiers du contenu de la casserole dans le mélange précédent. Ajouter le reste du lait puis les petits pois (tels quels pour moi)

 

Beurrez deux petits ramequins et versez y la préparation.

 

Enfourner pour 15 bonnes minutes même thermostat.

Laisser tiédir légèrement avant de démouler et servir bien chaud

 

Version Imprimable ICI

Moelleux petits pois et boursin


moelleuxsale2.jpg

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> très sympa =)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ohh la la ! quelle bonne idée ces ingrédients dans ce .... muffin ? <br /> <br /> <br /> Peut importe : çà doit être cro bon !!! :)<br /> <br /> <br /> Bises, belle soirée à toi, Sandrine<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mi-muffins mi-clafoutis ! Mais pas de "mi plaisir" : full plaisir ! Grosses bises Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Pfff mon comm a pas marché! nul<br /> <br /> <br /> je disais que l'idée des petits pois c'était extra, j'aime beaucoup j'avais déjà fait une tarte divine!<br />
Répondre
N
<br /> entre le muffin et le petit flan en fait ! j'aime beaucoup l'idée! en plus c'est  léger comme tout pour un soir !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est totalement ca !!! Tu as super bien décrit : entre le muffin et le flan/clafoutis ! Je dirais même petit soupcon de soufflé ! Bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> TRop bon ^^<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Pauline ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />