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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 15:11

Depuis le temps que je rêvais de faire un moelleux aux couleurs inversées ! C'est chose faite !!!! Pour un petit plaisir solitaire, je me suis mise à cuisiner un délicieux moelleux au chocolat blanc et coeur pralinoise ! Un dessert que j'ai dégusté lentement (mais sûrement) à la petite cuillère et dont je n'ai laissé "aucune miette" !!! Un dessert dont vous me direz des nouvelles ! Gourmandes, gourmands à vos fourneaux !! Une recette inspirée de mon livre "Muffins, brownies, whoopies & Co", que j'adore !!

 

coulantpralinsoise.jpg

 

coulantpralinsoise2.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients pour 2 beaux moelleux

 

- 80g de beurre

- 2 oeufs

- 80g de chocolat blanc

- 90/100g de sucre

- 80g de farine

- 2 carrés de pralinoise pour chaque moelleux (ou tout autre chocolat de votre choix)

 

Préparation :

 

Au bain marie, faire fondre  le beurre et le chocolat blanc coupé en morceaux.

Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine.

Incorporer enfin le mélange chocolat blanc fondu à la préparation précédente.

Mélanger bien.

Laisser légèrement refroidir et mettre au frais pour 1heure.

 

30 minutes avant la fin du repos de la pate, préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.

Beurrez généreusement deux ramequins et déposer un peu de farine sur les bords.

 

Verser 1/3 de la pate au chocolat blanc dans les ramequins puis déposer deux carrés de pralinoise dans chaque.

Recouvrir du reste de pate.

 

Enfourner les moelleux pour 10 minutes.

Sortir, laisser refroidir une minute, retourner et DEGUSTER !!

 

Version Imprimable ICI

Moelleux chocolat blanc et coeur pralinoise

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Chocooooolat
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commentaires

CuisinetCigares.com 02/03/2013 18:18


Ohhh la petite gourmandise que tu m'as préparée là !!! C'est trop gentil, fallait pas .... :D ha ha ha ! En tout cas c'est un très beau dessert !


Bravo Morgane, bisous et belle soirée à toi, Sandy 

La Cuisine de Morgane 09/03/2013 09:28



Merci Sandy !!!! J'adore tes commentaires, ils me font toujours très plaisir et me font toujours sourire :) Merci de ta bonne humeur ! Des bisousssss



Lolotte 26/02/2013 22:16


CE moelleux me plait beaucoup! Surtout que ej suis fan de chocolat blanc :)

La Cuisine de Morgane 02/03/2013 09:08



Avec la pralinoise c'est un pur bonheur !



Soso 26/02/2013 21:14


YUMMYYYYY ! I want :)

Neaira 25/02/2013 09:12


hmmm faut juste s'y prendre un peu a l'avance puisqu'il faut laisser reposer mais en début de repas c'est presque nickel !


miam !

La Cuisine de Morgane 02/03/2013 09:07



Oui mais tkt on trouve toujours le temps pour un petit moelleux à la pralinoise ! Grandes cuisinières que nous sommes, c'est finger in the noose !!!! Ahahaha !



noviceencuisine 24/02/2013 21:28


Héhé on est en mode pralinoise!!!!!!! hihihihi!

La Cuisine de Morgane 02/03/2013 09:07



Rrrrr la pralinoise : un autre de mes péchés ultra mignon !