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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 15:11

Depuis le temps que je rêvais de faire un moelleux aux couleurs inversées ! C'est chose faite !!!! Pour un petit plaisir solitaire, je me suis mise à cuisiner un délicieux moelleux au chocolat blanc et coeur pralinoise ! Un dessert que j'ai dégusté lentement (mais sûrement) à la petite cuillère et dont je n'ai laissé "aucune miette" !!! Un dessert dont vous me direz des nouvelles ! Gourmandes, gourmands à vos fourneaux !! Une recette inspirée de mon livre "Muffins, brownies, whoopies & Co", que j'adore !!

 

coulantpralinsoise.jpg

 

coulantpralinsoise2.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients pour 2 beaux moelleux

 

- 80g de beurre

- 2 oeufs

- 80g de chocolat blanc

- 90/100g de sucre

- 80g de farine

- 2 carrés de pralinoise pour chaque moelleux (ou tout autre chocolat de votre choix)

 

Préparation :

 

Au bain marie, faire fondre  le beurre et le chocolat blanc coupé en morceaux.

Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine.

Incorporer enfin le mélange chocolat blanc fondu à la préparation précédente.

Mélanger bien.

Laisser légèrement refroidir et mettre au frais pour 1heure.

 

30 minutes avant la fin du repos de la pate, préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.

Beurrez généreusement deux ramequins et déposer un peu de farine sur les bords.

 

Verser 1/3 de la pate au chocolat blanc dans les ramequins puis déposer deux carrés de pralinoise dans chaque.

Recouvrir du reste de pate.

 

Enfourner les moelleux pour 10 minutes.

Sortir, laisser refroidir une minute, retourner et DEGUSTER !!

 

Version Imprimable ICI

Moelleux chocolat blanc et coeur pralinoise

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commentaires

C
<br /> Ohhh la petite gourmandise que tu m'as préparée là !!! C'est trop gentil, fallait pas .... :D ha ha ha ! En tout cas c'est un très beau dessert !<br /> <br /> <br /> Bravo Morgane, bisous et belle soirée à toi, Sandy <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Sandy !!!! J'adore tes commentaires, ils me font toujours très plaisir et me font toujours sourire :) Merci de ta bonne humeur ! Des bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> CE moelleux me plait beaucoup! Surtout que ej suis fan de chocolat blanc :)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Avec la pralinoise c'est un pur bonheur !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> YUMMYYYYY ! I want :)<br />
Répondre
N
<br /> hmmm faut juste s'y prendre un peu a l'avance puisqu'il faut laisser reposer mais en début de repas c'est presque nickel !<br /> <br /> <br /> miam !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui mais tkt on trouve toujours le temps pour un petit moelleux à la pralinoise ! Grandes cuisinières que nous sommes, c'est finger in the noose !!!! Ahahaha !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Héhé on est en mode pralinoise!!!!!!! hihihihi!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Rrrrr la pralinoise : un autre de mes péchés ultra mignon !<br /> <br /> <br /> <br />