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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 19:45

Je vous présente l'entrée réalisée pour mon anniversaire en aout 2011 dernier. J'avais repéré cette recette dans l'avant dernier CVF. Je m'en suis donc largement inspirée. Cependant, j'ai laissé de coté une petite étape. Il y avait effectivement dans la recette un "socle" à base de crackers. J'ai volontairement abandonné cette base au crakers pour alléger mon entrée...

Bref ! Originale et très attirante sur les photos (moins avec ma réalisation) j'ai souhaité la réaliser ! Vraiment très bon ! Fraiche et plutôt légère cette entrée aura grand succès !

 

 

 


 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h30

Repos au frais : 2 heures au moins

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 4 grosses tomates (ex : les tomates à farcir)

- 120g de fromage frais type petit billy ou chavroux

- 200g de fromage frais type Madame Loik

- un peu de ciboulette (fraiche ou surgelée)

- sel et poivre

- huile d'olive

- piment d'Espelette (facultatif, je n'en ai pas mis)

 

Préparation :

 

Laver et essuyer vos tomates.

Couper chacune d'elles en 3 rondelles assez épaisses (donc il faut en obtenir 12 au final!) !

Déposer ces rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Verser un peu d'huile par dessus, et saupoudrer d'un peu de sel et de poivre.

Enfourner et faire confire les tomates pendant environ 1h30 (voire plus selon les fours).

 

Pendant la cuisson, ciselez finement votre ciboulette (passer cette étape si vous utilisez de la ciboulette surgelée).

 

Dans une jatte, battre ensemble les deux fromages avec un peu de sel et le piment (si désiré). Ajouter la ciboulette et travaillez bien cette préparation à l'aide d'une fourchette.

 

Quand les tomates ont finies de confire, laisser un peu refroidir.

 

Lorsqu'elles sont froides ou a température ambiante, déposer une première rondelle dans assiette (vous pouvez vous aider d'un petit cercle ; ce que je n'ai pas fait puisque je n'avais pas de cercle à la bonne taille. J'ai donc fait ca à la main!).

Recouvrir d'un peu de préparation au fromage frais.

Redéposer une nouvelle rondelle de tomate et renouveler l'opération. Terminer votre millefeuille par le chapeau.

 

Procéder de la même facon pour les trois autre millefeuilles.

 

Mettre au frais pour 2h minimum.

 

Avant de servir, ôter le cercle (ou pas). Décorer d'un peu de ciboulette et de vinaigre.

 

Déguster bien frais.

 

Voici la photo du magazine qui vous donnera peut être plus envie que mes photos à moi !! Ahah ! 


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