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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 19:11

Bonsoir tout le monde ! De retour avec une recette sucrée, trouvée sur le blog d'Isma (recette et jolies photos ICI) : le cake marbré au chocolat blanc et au chocolat noir ! Je ne suis pas une grande mangeuse de marbrés et je voulais donc me mettre un peu à la tache ! J'ai beaucoup aimé le mélange chocolat blanc et noir ! Vous obitiendrez un marbré moelleux, parfait pour être trempé dans du café ou du chocolat (le marbré est je trouve davantage un gateau du gouter plutot qu'un dessert : un peu trop sans saveur pour moi en dessert !) !

Merci Isma !

 

 

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 1 cake :

 

- 130g de farine

- 4 œufs

- 130g de sucre roux

- 140g de beurre

- 1 demi cuillère à café de bicarbonate (ou levure)

- 70g de chocolat noir

- 70g de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un premier récipient, battre deux jaunes d’œufs (mettre les blancs dans un autre grand récipient) avec 65g de sucre roux. Fouetter l’ensemble.

Ajouter 65g de farine et une pincée de bicarbonate. Mélanger et réserver.

 

Procéder de la même façon dans un second récipient (et ajouter les deux blancs au récipient comprenant les autres blancs d’œufs).

 

Faire fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir.

 

Ajouter les dans l’une des deux préparations précédentes.

Vous avez donc deux préparations de couleur différentes !!!!

Ajouter ensuite 70g de beurre dans la préparation au chocolat blanc et 70g de beurre dans la préparation au chocolat noir.

Réserver.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Incorporer délicatement (c’est difficile) la moitié de la préparation dans le mélange au chocolat noir et l’autre moitié dans la préparation au chocolat blanc.

 

Déposer au fond d’un moule a cake 4 cuillères à soupe de la préparation au chocolat blanc. Ajouter par-dessus 4 belles cuillères à soupe de la préparation au chocolat noir.

Renouveler jusqu’à épuisement des pates et terminer par la couche au chocolat blanc.

Enfourner votre cake même thermostat pour 50 minutes.

Si votre cake colore trop sur le dessus pendant la cuisson, ne pas hésiter à recouvrir de papier d’aluminium (cependant je vous conseille de retirer l’alu un peu de temps avant la fin des 50 minutes car cela empêche de cuire le cake sur le dessus).

 

Sortir, laisser refroidir et manger !

 

Version Imprimable ICI

Marbré au chocolat blanc et au chocolat noir.doc

 

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