Des cookies explosifs !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes par fournée
Ingrédients pur environ 20 cookies
- 220g de chocolat
- 2 œufs
- 165g de sucre roux
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- environ 60g de beurre
- 1 peu de vanille en poudre ou liquide
- 150g au minimum de pépites de chocolat
- un peu de sel
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Dans une casserole, au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et la vanille.
Incorporer ensuite la préparation au chocolat.
Ajouter la farine, la levure et le sel puis les pépites de chocolat (pour ma part, j'ai pris une tablette de
chocolat et j'ai découpé de petites pépitess). Mélanger le tout.
A l'aide d'une cuillère, former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 8 minutes. Les cookies vont ressortir mous, cela est normal !