Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:20

MMMMmmmhh des petites lasagnes bien parfumées au chèvre et aux épinards ! Quel délice ! Je me suis lancée pour la première fois dans cette recette il y a quelques semaines de cela pour une soirée with my sister and Sasa ;) ! Un vrai régal, qui plus est économique et simple de réalisation ! Cette recette alliant protéines et légumes sera parfaite pour celles et ceux qui cherchent à se faire plaisir tout en faisant attention à leur ligne ;) Bonne soirée !

 

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4-5 personnes

 

- 250g de feuilles de lasagne fraiches

- 600g d’épinards en branche surgelés (il n’y avait pas dans mon supermarché et j’ai pris des épinards hachés mais je vous conseille plutôt de les prendre en branches)

- 2 pots de fromage de chèvre frais (type petit billy ou chavroux)

- 13cl de crème liquide entière

- 2 petits crottins de chèvre

- 80g de comté râpé

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 200°.

 

Dans une casserole, faire décongeler vos épinards sur feu doux. S’ils rejettent de l’eau alors égoutter au maximum. Réserver.

 

Battre le chèvre frais avec un peu de sel et de poivre.

 

Dans un plat rectangulaire, déposer un peu d’huile d’olive dans le fond.

Recouvrir d’une première feuille de lasagne.

Étaler par-dessus des « petits morceaux » de chèvre frais puis de quelques tranches de crottins de chèvre.  Déposer quelques épinards par-dessus.

 

Recouvrir d’une feuille de lasagne.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne.

 

Attention, terminer par une feuille de lasagne.

Recouvrir de crème fraiche entière puis de comté râpé.

 

Enfourner pour 25 minutes même thermostat.

 

Version Imprimable ICI

Lasagnes chèvre épinards.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Pates, Riz & Co
commenter cet article

commentaires