Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:31

Ce soir une recette recette  au au au chocolat ! (mon péché mignon). Je m'étais arrêtée sur ce dessert lors d'une de mes régulières visite sur le site de de Cuisine en Scène ! La photo étant mortelle, la réalisation de ce gâteau au chocolat me travaillait l'esprit !!!! Je me suis donc mise en cuisine pour déguster ce délice avec ma môman... Et que dire ? MmmmmmmHHHHH !!! Un vrai délice en bouche ! La texture est particulière et surprenante. Ni fondant, ni moelleux... Comme une truffe en faite (je vous aide bien là ;) ). Bref une belle réussite ! Vous trouverez la recette de Cuisine en Scène (clic) mais aussi sur le site Marmiton (ICI)

 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 7 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Repos : au moins 4 heures (conseil de le faire la veille)

 

- 200g de chocolat noir a 64%

- 3 œufs

- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 40g de farine

- un peu de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°

 

Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux, dans deux casseroles différentes.

 

Dans une jatte, battre le sucre avec le beurre fondu. Ajouter le chocolat fondu.

 

Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine et la belle pincée de sel.

 

Beurrer généreusement un moule carré de 20x20.

Verser la préparation.

 

Enfourner pour 7 bonnes minutes à 240°.

 

Le gâteau doit être « pris » sur le dessus (il doit y avoir une fine croute) mais doit être encore bien tremblotant et coulant (c’est normal !!!).

 

Sortir du four et faire refroidir.

 

Mettre ensuite au frais pendant au moins 4 heures

 

Déguster cette merveille avec une crème anglaise !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Chocooooolat
commenter cet article

commentaires