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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:00

Et voila une nouvelle recette pour une nouvelle participation à un Tour en Cuisine ! Cette fois, après tirage au sort, je me devais de réaliser chez Isalisou du blog "Courgettes en Folie" et c'est Natly qui devait venir piocher une recette chez mee :) Bref j'ai été agréablement surprise par le blog d'Isalisou qui ne repose que sur des recettes aux courgettes (salées et sucrées). Finalement mon choix s'est arrété sur un délicieux gratin pour accompagner une viande blanche. Adorant les courgettes (heureusement!!) et le chèvre ce gratin m'a vraiment plu. Voici la recette et mes photos:


 

 

Un tour en cuisine

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 3 belles courgettes

- 2 petits oignons

1 cube secret arome ail et persil => pas mis

- 2/3 de buche de chèvre

- 1 pot de crème fraiche (15%)

-  1 œuf

- huile d’olive

- herbes de provence (facultatif)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Faire revenir les oignons découpés avec de l’huile d’olive dans une poêle afin de bien les colorer. Réserver.

Laver et découper les courgettes en très fines lamelles. Ajouter dans la poêle avec les oignons, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir l’ensemble sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

 

Pendant ce temps, battre l’œuf avec le pot de crème fraiche.

Découper le chèvre en gros dés et ajouter dans la préparation.

Saler et poivrer.

 

Déposer les courgettes/oignons dans un plat à gratin puis recouvrir de la préparation au chèvre. Saupoudrer d’un peu d’herbes de provence.

 

Enfourner pour 25 minutes environ jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

 

Version Imprimable ICI

Gratin de chèvre et courgette

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