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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 20:11

Opération apéro toujours réussie avec des gougères ! Mais avec des gougères aux deux fromages, l'opération apéro est deux fois plus réussie !!!! Vous deviendrez dès le début la déesse du repas (mmmhhh j'adore être une déesse !!) ! Ces petites gougères sont tirées d'un de mes magazines CVF et comme toutes gougères, elles ont été englouties (mais deux fois plus vite là encore !!) !! Voici ma recette :

 

gougerefromage.jpg

 

gougerefromage2.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une bonne vingtaine de gougères :

 

- 4 oeufs

- 90/100g de fromage râpe (emmental ou comté)

- 23cl d'eau

- 90g de tomme de chèvre

- 140g de farine

- 100g de beurre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Râper la tomme de chèvre.

 

Préchauffer le four thermostat 7/8 ou 230°.

 

Dans une casserole verser l'eau puis ajouter le beurre coupé en morceaux et une belle pincée de sel et un peu de poivre.

Faire chauffer l'ensemble sur feu fort jusqu'à ébullition. Puis verser la farine en pluie dans la casserole en continuant de remuer.

Faire dessécher la préparation pendant deux bonnes minutes sur feu moyen en tournant constamment à la cuillère en bois (2 minutes ca ne parait rien mais c'est long en fait ^^) !

 

Une fois ce temps écoulé, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Enfin ajouter les fromages rapés. Remuer.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits morceaux de pâte (3/4 cm de diamètre).

 

Enfourner les petits choux pour 8 minutes même thermostat puis 20 minutes thermostat 6 (ou 180°).

 

Sortir et servir immédiatement.

 

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Gougères aux 2 fromages

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Apéritif
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commentaires

Lolotte 15/02/2013 09:30


J'adore manger ma pate à chou cuite et nature comme ça. Je suis sur que les gougeres j'adorerais mais j'en ai encore jamais fais! et a regarder les tiennes je salive.

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 10:59



Moi je mange la pate a chou crue ! J'en raffole (j'adore manger tout ce qui est cru... Je sais je suis folle^^) ! Si tu n'as jamais testé les gougères je ne peux que te conseiller de t'y mettre !
C'est déliceusement facile et bon ! Bises passe un très beau WE !



Neaira 15/02/2013 09:02


moi aussi veut être une déesse ! tu partages le panthéon ? ^^


et sinon au pire ... t'invites pour l'apéro quand?

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 10:56



Viens donc avec moi faire la déesse et nous jetterons (à l'heure de l'apéro) des gougères à tous les touristes du haut de la Tour Eiffel !!! Cette perspective me rend folle !!!



CuisinetCigares.com 14/02/2013 21:32


Hey Poupougnette, tu m'en laisses hein ? !!! Parce que moi aussi je les aime ces petites gourmandises ;)


Bises et belle soirée, @ très vite, Sandrine

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 10:58



Mesdames, Mesdames ne vous battez pas !!!! Chacune aura droit à sa petite gougère réalisée avec amour et partagée avec deux fois plus de plaisir ! Bisessss Sandy, passe un  beau WE !



poupougnette 14/02/2013 21:05


inutile de te dire ce que j'en pense, hein?!! ^^


mais bon je le fais quand même parce que j'adoooooore le fromage! et tes gougères sont juste parfaite at deux fois plus de fromage, deux fois plus de plaisir! mdr


mon seul regret c'est de ne pouvoir y goûter !;)


bonne soirée ma belle. bisous, bisous

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 11:00



Je n'ai qu'une chose a dire : à mettre sur la liste de notre prochain PIC NIC !!! Gros bisoussss