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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 08:00

Très facile à réaliser et plait toujours à l'apéritif...

 

 

 


 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes par fournées

Ingrédients pour une trentaine de gougères

 

- 140g de gruyère râpé

- 25cl d’eau

- 75g de beurre

- 4 œufs

- 150g de farine

- une pincée de sel et de poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermosat 6 (180°).

 

Dans une casserole, faire bouillir ensemble le beurre, l’eau et une pincée de sel.

 

Quand l’eau bout, retirer du feu et ajouter d’un coup la farine. Bien mélanger avec une spatule.

 

Remettre sur le feu et dessécher la pate jusqu’à ce qu’elle n’accroche plus le fond de la casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.

 

Incorporer ensuite les œufs un par un. Enfin ajouter le râpé. Poivrer.  Bien mélanger avec un fouet.

Le mélange doit être bien homogène.

 

Faire de petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Faire cuire thermostat 5-6 pendant 25 minutes environ (les gougères doivent dorer).

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