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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 12:58

Un gâteau loin d'être invisible et de passer inaperçu ! C'est un gâteau qui a "flambé" sur la blogosphère culinaire, que tout le monde avait déjà essayé (comme d'hab' je suis en retard) et que j'ai réalisé pendant le début de mes vacances pour une fin de déjeuner un peu plus light (bon euh le chocolat n'a pas arrangé le coté light du gâteau !!! :p ) ! Mon ami et mois avons beaucoup aimé ce gateau et avons du se gronder mutuellement pour arrêter nos coups de cuillère (quel gourmand ce Mathieu...) ! Bref bref Eryn a une nouvelle fois inventé une recette que j'apprécie, et surtout que je referai sans hésiter  (bon j’enlèverai le chocolat promis pour plus de légèreté ... mais c'est si bon) ! Ce dessert est très simple de réalisation, le plus dur étant de découper les fruits (mais j'ai mis mon petit Mathieu à la tache !!!! Ahahaha c'est si gentils les amis!) ! Allez hop voilà ma recette au chocolat . P.S  : la recette d'Eryn ICI

 

 

 

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour un moule 20x20

 

- 2 grosses pommes

- 2 poires

- 10cl de lait

- 50g de sucre

- 70g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 œufs

- 80g de pépites de chocolat

- 20g de beurre

- 1 pincée de vanille en poudre

- une pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 200° ou thermostat 8.

 

Dans un premier temps, dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

 

Dans un autre récipient battre vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter au mélange sec, fouetter et ajouter le beurre bien fondu au préalable. Délayer avec le lait légèrement tiédi au préalable.

Fouetter afin de faire disparaitre les grumeaux. Incorporer enfin la vanille en poudre.

Diviser la pâte en deux et réserver.

 

Éplucher les fruits, enlever les cœurs et couper en 4.

Découper de très très fines lamelles.

Incorporer les pommes dans une des deux préparations et les poires dans la seconde préparation. Déposer ensuite 40g de pépites de chocolat dans chacun des deux récipients.

 

Dans un moule bien beurré, verser la préparation aux pommes.

Recouvrir de la préparation aux poires.

 

Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes même thermostat.

 

Sortir, laisser refroidir et manger tiède ! Mais c’est encore meilleur quand le gâteau a passé une bonne heure au frais.

 

Version Imprimable ICI

Gâteau invisible.doc

 

 

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commentaires

C
Et il faut le quand le lait ?!
Répondre
M
Bonjour Clément, merci pour votre remarque... J'ai effectivement oublié l'étape de l'ajout du lait : juste après le beurre. Je modifie de suite et vous remercie pour votre vigilance :) Bonne soirée
C
<br /> Ce gateau a l'air d'être une tuerie!!! Je me note la recette pour la tester le week-end prochain (quoique j'hésite encore avec le 200 ). En tout cas ton blog est super et très inspirant, merci pour toutes ces recettes!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Cindy pour ton commentaire ! Le 200 est tout simplement Mortel et un peu moins léger que le gateau invisible ! N'hésite pas si tu as d'autres questions ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />