750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 22:43

Vraiment délicieuse et très simple à préparer ! Comme chez le boulanger ! Miam

Cette délicieuse recette provient directement du superbe site d'Eryn => la recette originale ICI !

Plaisir absolu pour vos rois !!!

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 belle galette :

 

- 2 pates feuilletées

- 90g de beurre mou

- 110g de poudre d’amande

- 50g d’amandes effilées

- 100g de sucre

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de rhum

- quelques gouttes d’amande amère

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)

- un peu de lait pour dorer

- un peu de sucre glace

- une fève ! Attention à ne pas l’oublier

 

Préparation :

 

Hacher les amandes entières avec la peau. Mélanger à la poudre d'amandes.

 

Travailler le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, les amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum.

Si votre crème frangipane n'est pas assez souple à votre gout, ajouter une cuillère de crème liquide. Mélanger.

 

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque sulfurisée. Déposer la frangipane au centre, l'étaler jusqu'à 2 cm du bord.

 

Placer la fève, recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et souder les bords à la main avec des doigts mouillés dans l’eau (pour que les deux pates accrochent bien).

 

Strier le dessus de la galette au couteau (sans percer la pâte), et badigeonner par-dessus d’un peu de lait pour la dorure.

 

Enfourner pour 30 minutes à 200°C. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace pour donner du brillant. Remettre au four pendant 10 minutes.

Déguster tiède.

VARIANTE  : Pour les grands amoureux de banane, remplacez tout simplement 90g de beurre par 100g de banane écrasée ! Ne pas ajouter de beurre en conséquence ;)

Partager cet article
Repost0

commentaires