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Déménagement blog

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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 22:43

Vraiment délicieuse et très simple à préparer ! Comme chez le boulanger ! Miam

Cette délicieuse recette provient directement du superbe site d'Eryn => la recette originale ICI !

Plaisir absolu pour vos rois !!!

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 belle galette :

 

- 2 pates feuilletées

- 90g de beurre mou

- 110g de poudre d’amande

- 50g d’amandes effilées

- 100g de sucre

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de rhum

- quelques gouttes d’amande amère

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)

- un peu de lait pour dorer

- un peu de sucre glace

- une fève ! Attention à ne pas l’oublier

 

Préparation :


Hacher les amandes entières avec la peau. Mélanger à la poudre d'amandes.

 

Travailler le beurre mou avec le sucre. Y ajouter les œufs, les amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum.

Si votre crème frangipane n'est pas assez souple à votre gout, ajouter une cuillère de crème liquide. Mélanger.

 

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque sulfurisée. Déposer la frangipane au centre, l'étaler jusqu'à 2 cm du bord.

 

Placer la fève, recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et souder les bords à la main avec des doigts mouillés dans l’eau (pour que les deux pates accrochent bien).

 

Strier le dessus de la galette au couteau (sans percer la pâte), et badigeonner par-dessus d’un peu de lait pour la dorure.

 

Enfourner pour 30 minutes à 200°C. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace pour donner du brillant. Remettre au four pendant 10 minutes.

 

Déguster tiède.

 

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Published by lacuisinedemorgane - dans Tartes et Clafoutis sucrés
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