750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 09:28

Depuis peu de temps (avec la saison des fraises), les fraisiers font leur show sur les blogs culinaires! Place au mien désormais, un peu différent (et original!) puisqu'il est composé d'un gateau au yaourt parfumé à la vanille et d'une crème à base de fromage frais !

Vraiment trèèèès bon ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier CVF (hé oui, encore une !) !

 


 

 

 

 

Préparation :30 minutes

Repos: 4 heures au moins

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 fraisier de 24cm et d'environ 6-8 personnes

 

Pour le gateau au yaourt => trouvé chez Rouge Framboise (recette ICI)

- 1 pot de yaourt à la vanille (si vous n'en avez pas, prenez un yaourt nature)

- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 pot de sucre

- 2 oeufs

- 1 petit pot d'huile neutre (pot rempli a 75%)

 

Pour la garniture au fromage frais et fraises:

- 500g de fraises

- 400g de fromage frais de type saint morêt

- 200g de beurre

- 200g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préparation du gateau au yaourt:

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pate lisse.

 

Verser dans un moule de 24cm et mettre au four pour 35 à 40 minutes.

Laisser ensuite refroidir.

 

  • Préparation et montage du fraisier :

Dans un robot, mixer ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse et ne contenant pas de grumeaux.

 

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la hauteur. 

 

Découper le gateau au yaourt (qui ne doit plus être chaud) en deux.

 

Déposer la base du gâteau dans un cercle de même diamètre et étalier un peu moins de la moitié de la crème sur le gateau.

 

Disposer les fraises découpées tout autour, face coupée contre le cercle puis ajouter le reste es morceaux au centr.


Recouvrir du reste de crème et poser par dessus l'autre base et faire adhérer (en appuyant légèrement avec les doigts).

 

Mettre au frais pendant 4 heures au moins et recouvrir au préalable de film étirable.

 

Avant de servir, retirer le cercle en glissant une lame de couteau tout autour. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques fraises.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires