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Déménagement blog

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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 09:28

Depuis peu de temps (avec la saison des fraises), les fraisiers font leur show sur les blogs culinaires! Place au mien désormais, un peu différent (et original!) puisqu'il est composé d'un gateau au yaourt parfumé à la vanille et d'une crème à base de fromage frais !

Vraiment trèèèès bon ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier CVF (hé oui, encore une !) !

 


 

 

 

 

Préparation :30 minutes

Repos: 4 heures au moins

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 1 fraisier de 24cm et d'environ 6-8 personnes

 

Pour le gateau au yaourt => trouvé chez Rouge Framboise (recette ICI)

- 1 pot de yaourt à la vanille (si vous n'en avez pas, prenez un yaourt nature)

- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 pot de sucre

- 2 oeufs

- 1 petit pot d'huile neutre (pot rempli a 75%)

 

Pour la garniture au fromage frais et fraises:

- 500g de fraises

- 400g de fromage frais de type saint morêt

- 200g de beurre

- 200g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préparation du gateau au yaourt:

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pate lisse.

 

Verser dans un moule de 24cm et mettre au four pour 35 à 40 minutes.

Laisser ensuite refroidir.

 

  • Préparation et montage du fraisier :

Dans un robot, mixer ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse et ne contenant pas de grumeaux.

 

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la hauteur. 

 

Découper le gateau au yaourt (qui ne doit plus être chaud) en deux.

 

Déposer la base du gâteau dans un cercle de même diamètre et étalier un peu moins de la moitié de la crème sur le gateau.

 

Disposer les fraises découpées tout autour, face coupée contre le cercle puis ajouter le reste es morceaux au centr.


Recouvrir du reste de crème et poser par dessus l'autre base et faire adhérer (en appuyant légèrement avec les doigts).

 

Mettre au frais pendant 4 heures au moins et recouvrir au préalable de film étirable.

 

Avant de servir, retirer le cercle en glissant une lame de couteau tout autour. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques fraises.

 


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