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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 17:11

Voila une recette que j'ai trouvée il y a bien longtemps sur un de mes blogs fétiches et que je voulais à tout prix essayer : le fondant au chocolat et mascarpone de Mathilde ! Je l'ai donc mise à l'honneur pour un diner et ce fut un pur délice en bouche ! Moi qui aime les fondants bien coulants, j'ai été servie ! Avec une petite boule de glace vanille, je me suis régalée ! Aussi bon qu'un fondant au chocolat classique, ce fondant au mascarpone présente l'"avantage" d'être un peu plus léger que fondant avec du beurre à 80% de matière grasse ! Encore un grand merci à Mathilde pour cette délicieuse recette.

Pour voir la recette originale de Mathilde, voir ICI

 

 

                

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 150g de chocolat noir

- 150g de mascarpone

- 3 œufs

- 40g de farine

- 90g de suce

- 1 cuillère à café de levure

 

Préparation :

 

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le mascarpone.

 

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et deviennent plus clairs.

 

Ajouter la préparation au chocolat puis la farine.

Mélanger pour obtenir une pate lisse.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au frais pendant environ 1 heure.

 

20 minutes avant de sortir le gâteau, préchauffer le four 200° ou thermostat 7.

 

Enfourner ensuite le gâteau pendant 15 minutes. Le milieu doit être tremblotant.

 

Laisser refroidir dans le moule. Servir avec une boule de glace !

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commentaires

V
Il n'est pas le seul à fondre! J'ai craqué pour lui au premier regard!
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