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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 19:52

Les flapjacks, la première fois que j'y ai goûté c'était en 2009 lors d'un de mes séjours en Angleterre. Passage obligé pour la grande gourmande que je suis dans un Mark & Spencer Londonien ... Et là, alors que je m'extasie dans les rayons du sucre anglais, j'aperçois soudain de grosses boites mystérieuses colorées et contenant des petites gourmandises appelées Flapjacks ! Allez je tente et j'achète ! J'ouvre, je croquouille et là ... C'est la révélation !!! Quel bonheur et quelle découverte !!! Mes futurs autres séjours rimeront toujours avec Flapjack ! Récemment pour un brunch avec une grande folle que j'adore (elle se reconnaîtra) je me suis dit "Morgane tu es dans le Bristish aujourd'hui alors pourquoi ne pas tester ces petites gourmandises ?" ! Un paquet de flocons d'avoine dans mes placards, oh oui je n'ai plus d'excuse et je m'exécute !

Verdict ? Aussi bons que ceux de ma fameuse boite ! Bien sucrés, croquants et ultra moelleux à la fois ce n'est que le début de ma folie flapjack ! J'ai trouvé LA RECETTE chez Cooking Mumu ICI et j'ai ajouté ma petite touche perso : les raisins secs ! Merciiii Mumu, cette recette est devenue ma référence ! Testez vous ne serez pas déçus...(et en plus c'est super rapide!!!)

 

flajpack.jpg

flajpack2.jpg

 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

Pour un petit moule carré de 20x20

 

- 250g de flocons d’avoine

- 75g de sucre roux

- 150g de beurre

- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 belle poignée de raisins secs

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le miel et le sirop d’agave.

Quand l’ensemble est bien liquide, hors du feu, ajouter en pluie les flocons d’avoine.

Mélanger bien à la cuillère en bois puis incorporer les petits raisins secs.

 

Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20minutes thermostat 6 ou 180°.

 

Sortir et laisser refroidir avant de découper en carrés (sinon cela s’effrite).

 

Version Imprimable ICI

Flapjacks

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Biscuits, Cookies, Gourmandises
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commentaires

Cooking Mumu 24/02/2013 14:31


Par contre il faut que tu essaies avec le golden syrup, c'est terrible !

La Cuisine de Morgane 02/03/2013 09:06



J'en ai acheté récemment et je vais suivre précieusement ton conseil !!! Merciiiiiiiii



Cooking Mumu 24/02/2013 14:28


AAAaaaaaaaaaah je ne suis donc pas la seule fan de flapkacks !
A chaque fois que j'en fais, les gens craquent littéralement dessus !
Contente d'avoir pu satisfaire ta gourmandise ;-)


Bon dimanche !

La Cuisine de Morgane 02/03/2013 09:06



Ohhhh comme je suis ravie de te voir sur mon blog et de voir que tu as pris le temps de laisser un commentaire :) Merci pour le commentaire ! Très bon week end Mumu ! Bises



Prissou 16/02/2013 22:22


Parole d'une grande folle : c'est petites gourmandises sont délicieuses !!!

La Cuisine de Morgane 17/02/2013 18:12



Merci ma folle préférée, je suis toujours plus que contente de voir tes commentaires !!! Et ravie que ca t'ai plu ^^ ! A très vite ? Dimanche hein ?



noviceencuisine 12/02/2013 09:59


Je connais trés peu et j'adore! bravoo morgane, ca m'a l'air fameux!

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 10:56



Merci marion :) Grosses bises



Neaira 12/02/2013 09:51


oh c'est tentant ! et en plus pas besoin d'oeuf ! donc vu que je suis en dèche totale d'oeuf c'est plus que bon ça !!!

La Cuisine de Morgane 16/02/2013 10:57



Ohh non pas besoin de beaucoup d'ingrédient et quel régal vraiment !! Dis moi si tu testes, tu verras c'est une tuerie !