750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 19:04

Le far breton : un classique que j'adore ! Je suis une grande amatrice de pruneaux et je déguste avec toujours autant de plaisir ce dessert breton ! J'ai longtemps cherché une recette et ai trouvé mon bonheur chez rouge framboise ICI. Le résultat ? Sublime ! On obtient un far épais, au bon gout de pruneaux :) Quel délice ! Pour d'autres photos de la recette originale, cliquez sur le lien ci dessus :) Voici voilà la recette :

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 1 moule rectangulaire

 

- 50cl de lait

- 150g de farine

- 140g de sucre

- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 1 sachet de thé

- 250g de pruneaux dénoyautés

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

 

Faire chauffer de l’eau à température tiède. Verser dans un grand bol avec tous les pruneaux et ajouter le sachet de thé. Laisser infuser légèrement, enlever le sachet et laisser reposer pendant le reste de la préparation.

 

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille.

Incorporer la farine puis le lait.

Fouetter.

 

Déposer dans une casserole et faire épaissir ce mélange pendant 5 bonnes minutes.

 

Égoutter les pruneaux et les déposer dans un plat rectangulaire beurré.

Quand la préparation au lait a épaissit (elle doit être beaucoup moins liquide), ajouter dans le plat.

 

Enfourner pour 45 minutes même thermostat.

 

Le far va gonfler pendant la cuisson mais va s’affaisser après l’avoir sorti du four !

Laisser reposer et mettre au frais avant de déguster.

 

Version Imprimable ICI

Far breton aux Pruneaux.doc

 

Partager cet article
Repost0

commentaires