750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 17:04

De bons petits cupcakes réalisés avec ma sister un soir ... Le glacage au caramel apporte une jolie saveur qui change du glacage habituel au chocolat... Ce fut notre deuxième essai, plutot concluant ! Un gros bisous à ma soeurette en passant ;-)

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 12 petits cupcakes :

 

Pour les cupcakes :

- 125g de beurre demi sel

- 150g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine (bien respecter la dose)

- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de vanille en poudre

- 6 carrés de chocolat (noir, au lait...)

 

Pour le glacage :

-200g de chocolat au caramel

- 5 cuillère à café de lait

- 170g de sucre glace

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger ensemble le beurre fondu, le sucre, les oeufs, le bicarbonate et la vanille en poudre dans une jatte et battre au fouet le tout jusqu'à ce que la mélange s'éclaircisse et devienne crémeux.

 

Déposer la moitié de votre préparation dans des moules à muffins.

Ajouter un demi carré de chocolat au centre et verser le reste de la préparation dans les moules.


Faire cuire pendant 20 minutes. Les cupcakes doivent être tous justes fermes quand on les touche avec le doigt.

 

Au bout des 20 minutes, les sortir et laisser refroidir.

 

Préparer ensuite le glaçage : faire fondre le chocolat et le lait au bain marie. Quand le tout est bien fondu, ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance de crème brillante et "granuleuse" (du fait du sucre glace).

 

Décoration : mettre votre glaçage dans une poche à douille (avec douille cannelée pour les petits effets) et décorer vos cupcakes de cette préparation en tournant tout autour !

Partager cet article
Repost0

commentaires