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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 20:51

Source : Livre  "Les meilleures crumbles"

 

Une petit dessert bien parfumé avec des fruits de saison et de vraies petites gourmandises : les Michoko ! J'avais ouvert un paquet de ces petits bonbons pour faire un coulant au chocolat et cœur Michoko (recette à venir très bientôt) et comme il m'en restait, j'ai décidé de créer ce petit crumble ! Etttt mmmmmhhhh délicieux ! On a adoré !!! J'adore le mélange de ces 3 saveurs ! Malheureusement j'ai utilisé des poires au sirop car avec les poires de mon étale, j'aurais pu tuer quelqu'un ... Du vrai béton.. Je me suis donc rabattue sur les poires en conserve (à mon grand désespoir). Enfin cela n'a rien changé au gout !

 

 


 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour la garniture:

- 4 pommes (golden de préférence)

- 2 belles poires (ou une petite boite de poire au sirop)

- 1 belle cuillère à soupe de caramel liquide (facultatif mais meilleur!)

- une dizaine de bonbons Michoko

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre

 

Pour le crumble :

- 120g de farine

- 100g de sucre

- 80g de beurre mou

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four thermostat 6 ou 180°.

 

Couper vos pommes et vos poires en dés.

Les déposer dans une poêle avec les 30g de beurre.

Ajouter la cuillère à soupe de sucre.

Faire revenir vos fruits pendant 5-10 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration et jusqu'à ce que les fruits ramollissent légèrement.

 

Verser le caramel liquide au fond de votre plat à gratin.

Ajouter les fruits et déposer par dessus en enfoncant les bonbons Michoko.

 

Enfin, préparer la pate à crumble : avec vos doigts, malaxer ensemble les ingrédients jusqu'à obtenir une jolie pate granuleuse.

Répartir dans le plat à gratin.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Servir tiède !!!

 

Version Imprimable ICI

Crumble pomme poire michoko.doc

 

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