Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 19:49

Source : Livre "Crumbles"

 

Une petite recette de crumble salée de saison puisqu'il contient des fruits que j'adore : les figues ! L'alliance du chèvre et des figues est juste parfaite pour moi ! Ce mélange sucré-salé est top ! Bon bien sur il faut aimer le chèvre (eh oui, certains n'aiment pas ca "sent l'animal" parait-il!!!) mais moi je ne démords pas et suis toujours aussi folle de ce fromage !

Allez fini de blablater, voici ma recette (vos excuserez mes photos, j'ai beaucoup de mal à photographier un crumble...) :

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 12 belles figues fraiches

- 4 crottins de chavignol

- 100g de viande des grisons

- 80g de beurre mou

- 160g de farine

- une pincée de gruyère rapé

- sel, poivre

- amandes effilées (facultatif, je n'en ai pas mis)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Coupez vos figues en quatre et les disposer dans un plat a gratin. Poivrer.

 

Coupez ensuite les crottins de chavignol en tranchettes (1 crottin = 3 petites tranches) et les répartir sur les figues.

 

Etaler par dessus la viande des grisons afin de combler "toute la surface".

 

Dans une jatte, mélanger ensemble le beurre mou, coupé en dés avec la farine, la rapé et les amandes. Saler la pate à crumble.

 

Répartir la pate dans le plat et mettre au four pour 30 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Crumbles salés
commenter cet article

commentaires