Ce crumble est vraiment très bon et change du classique crumble salé "poulet-curry" ou encore "au saumon". Vous pouvez réaliser ce crumble sans ajout de matière grasse pour la compotée et utiliser du beurre salé allégé à 41% pour le crumble. Un vrai régal
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 5/6 personnes)
Pour la garniture :
- 7 tomates
- 4/5 champignons
- environ 12 tranches de bacon
- oignons
- 300g de chèvre en buche
- poivre et sel
Pour la pate à crumble :
- 100g de beurre
- 120g de farine
- 70g de râpé
- sel
Préparation :
Découper les tomates et les champignons en fines lamelles.
Les mettre dans une poêle avec les oignons. Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que le tout forme une sorte de compote.
Pendant ce temps, découper le bacon en lamelle. Faire revenir dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes.
Disposer ensuite les lamelles au fond d’un plat à gratin.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Une fois la compotée terminée, la rajouter sur les lamelles de bacon.
Attendre un peu que le tout refroidisse.
Déposer ensuite la buche préalablement coupée en rondelles, sur la compotée de tomate.
Préparer enfin la pate à crumble :
Mélanger la farine, le beurre (faire très attention à ce qu'il ne soit pas fondu car sinon la pate ne sera plus sablée) et rajouter le râpé. On doit finalement obtenir un mélange sableux. Saler à convenance.
Disposer ensuite le tout sur le chèvre.
Enfourner au four thermostat 7 (210°) pendant environ 20 à 25 minutes.