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Déménagement blog

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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:13

Voila une recette trouvée dans un de mes magazines CVF et réalisée un soir par gourmandise. Une recette vraiment sympa, gouteuse et savoureuse que je referai sans hésiter. Malheureusement je n'avais pas encore de robot dans ma cuisine et j'ai eu quelques difficultés pour faire la recette et obtenir quelque chose de vraiment sympa ! Mais comme je viens de m'équiper ( il y a deux jours!) d'un robot de cuisine je vais pouvoir me relancer dans la recette et présenter de jolies petites croquettes. Moi qui adore le curry et le lait de coco, cette recette était pour moi ! Bonne soirée :)

 


 


 

Préparation : 40 bonnes minutes

Cuisson :30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 beaux blancs de poulet ou 6 petits

- 50g de cacahuète décortiquées (facultatif, je n'ai pas mis)

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail (ail en poudre pour moi)

- 30cl de lait de coco

- 1 jaune d’œuf

- 40g de farine

- 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Émincer les oignons puis peler l'ail et les hacher.

Découper les morceaux de poulet en petits morceaux.

 

Dans le bol d'un robot de cuisine (c'est bien ce qui me manquait ce jour!!), mixer les cacahuètes avec l'ail afin d'obtenir une pate => j'ai passé cette étape n'ayant pas de robot !

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Laisser caraméliser.

Mélanger ensuite au poulet avec le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.

Mettre dans le bol du robot et mixer bien l'ensemble afin d'obtenir de une bonne pate homogène.Former à la main des boulettes.

Rouler dans la farine et réserver.

 

Dans une cocotte ou à défaut une poele, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire dorer les croquettes de poulet sur tous les cotés. Réserver dans un plat.

Verser dans la même poele (ou cocotte) le lait de coco, la cuillère de curry et laisser évaporer (la sauce devrait épaissir par l'évaporation).

Quand votre sauce au curry est plus épaisse, couper le feu et déposer les croquettes de poulet. Les arroser généreusement de sauce et laisser réchauffer quelques minutes.

 

Servir bien chaud avec du riz (j'ai eu une envie soudaine de pate, j'ai donc servi avec des pates!)

 

Version imprimable ICI

Croquettes de poulet.doc

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Published by Morgane - dans Viandes
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