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Déménagement blog

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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:42

Source: Livre "Mini cocottes gourmandes"

 

La crème au chocolat... Un petit dessert que je n'avais jamais réalisé jusque lors et que je souhaitais absolument tester ! J'ai donc pris pour cobaye ma soeur un dimanche midi en réalisant cette délicieuse crème au chocolat ! Nous avons fondu de plaisir ! Bien chocolatée et bien crémeuse, elle est parfaite ! Elle est également très simple à réaliser et peut etre réalisée avec des "ingrédients du placard" ! Je vous livre ma recette  :

 

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 25cl de lait

- 50g de chocolat noir patissier

- 45g de sucre en poudre

- 1 oeuf entier

- 2 jaunes d'oeufs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°.

 

Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir.

Baisser le feu,  ajouter le chocolat et le faire fondre.

 

Dans un bol, fouetter le sucre avec l’œuf entier et les jaunes.

Verser dans votre bol le lait chocolat et mélanger délicatement.

 

Déposer votre crème dans des mini cocottes en bain marie dans un plat adapté et dans lequel vous aurez versé de l'eau bouillante à mi hauteur des mini cocottes.

 

Enfourner 30 minutes même thermostat.

Laisser refroidir avant dégustation.

 

 

Version Imprimable Ici

Crèmes au chocolat traditionnelles.doc

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Published by Morgane - dans Chocooooolat
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