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Déménagement blog

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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 13:37

e suis assez présente ces temps ci sur mon blog. Il faut dire que je suis en vacances et que j'en profite pleinement pour publier des recettes, mais surtout cuisiner et consulter encore plus vos blogs de cuisine. Mais à partir de la semaine prochaine, je reprends le dur rythme "métro, boulot, dodo" ! Je reviens donc ce soir avec une délicieuse entrée servie pour une soirée d'anniversaire : la crème brulée au gorgonzola. Le gorgonzola (qui est un fromage que nous apprécions chez moi) parfume à merveille une crème brulée salée. La recette initiale comprenait une quantité plus importante de ce fromage mais j'ai volontairement baissé cette quantité pour ne pas avoir une crème "trop forte" en bouche. Bref nous avons tous dégusté et apprécié cette entrée sur laquelle j'avais déposé une petite quenelle de concassé de tomate (je l'avoue, acheté dans le commerce mais pour autant très bonne => de la marque Cassegrain). Bonne soirée!

 


 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes à 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

 

- Environ 120g de gorgonzola (à vous de voir si vous augmentez ou diminuez la quantité)

- 4 oeufs

- 8cl de lait

- 32cl de crème liquide

- une demi cuillère à café de basilic (frais ou surgelé)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 3 ou 100°

 

Fouettez le lait, ajouter de la crème et les jaunes d’œufs (gardez les blancs pour des macarons/financiers...) et le basilic.

 

Découper le gorgonzola en petit morceaux et le faire fondre dans une  casserole. Ajoutez un peu de crème pour que la préparation fonde mieux.

 

Quand le gorgonzola est bien fondu, le rajouter dans l'appareil à crème brulée.

Verser dans des petits plats pour crème brulée.

 

Cuire à 100° pendant 50 minutes à 1 heure. La crème doit être très légèrement tremblotante au centre.

 

Sortir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Déguster frais et déposer par dessus la crème une petite quenelle de concassé de tomate, de caviar d'aubergine etc.

 

Version Imprimable ICI

Crème brulée au gorgonzola.doc

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Published by Morgane - dans Entrées, Salades
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