750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 20:50

Je publie une recette testée pendant les fêtes de fin d'année: la crème brulée au foie gras. Je n'avais jamais testé de crème brulée salée... Adorant le foie gras, je voulais changer du traditionnel fois gras mi cuit et essayer de le cuisiner dans une entrée un peu plus originale... Voila que l'idée de la crème brulée au foie gras fit apparition dans ma ptite tête !!! A cette époque de l'année les crèmes brulées au foie gras étaient nombreuses sur les blogs et toutes plus alléchantes les unes que les autres mais je me suis finalement arrêtée sur la recette de Nad que vous trouverez ICI (Quand Nad Cuisine)

Le résultat était plutôt surprenant.. Je n'avais jamais gouté de telles petites crèmes salées. J'ai apprécié mais attention à ne pas trop remplir vos ramequins car la crème devient vite écœurante (et pourtant je suis loin d'être souvent écœurée par ce que je mange)!!! Je vous conseille également de préparer ces petites crèmes à l'avance (au moins 24h avant dégustation).

Mais un délice malgré tout !

 

 

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : minimum 2 heures (conseillé 24h)
Ingrédients pour 2 personnes

- 60g de foie gras mi cuit
- 5cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- poivre
- sel
- cassonade pour le dessus

Préparation :

Pesez tous vos ingrédients et passez les au mixeur. Saler, poivrer et déposer dans des pots à crème brulée.

Enfourner pour 1 heure a 100° ou thermostat 3.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1 heure (n’hésitez pas à mettre même un peu au congélateur pour gagner un peu de temps).

Avant de servir, saupoudrer le dessus de crème de cassonade et faire bruler à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril puissant de votre four.

 

Version Imprimable ICI

Crèmes brulées au foie gras.doc

Partager cet article
Repost0

commentaires