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Déménagement blog

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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 19:34

Vous aimez les crèmes brulées au chocolat ? Vous "Ze" recette, trouvée dans ma "petite bibliothèque du chocolat". Un bonheur en bouche ! Regardez plutôt :

 

 

 

 


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos : une nuit

Ingrédients pour 4 crèmes brulées :

 

- 100g de chocolat noir patissier

- 4 jaunes d'œufs

- 90g de sucre en poudre

- 25cl de lait

- 25cl de crème liquide

- de la cassonade pour caraméliser les crèmes

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 4 (environ 110°).

 

Découper le chocolat en morceaux.

 

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.

 

Porter ensemble le lait et la crème liquide à ébullition. Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Dès que la préparation est bien homogène, versez la sur le mélange œufs/sucre. Mélanger bien.

 

Répartir la crème dans des ramequins.

 

Enfourner pour 45 minutes environ (j'ai augmenté la température environ 10 minutes avant la fin car je trouvais que mes crèmes étaient encore trop liquides).


La crème est bonne quand elle est prise sur les côtés et tremblotante au milieu.

 

Laisser le ensuite refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Quelques minutes avant de déguster, sortir les crèmes du réfrigérateur. Parsemer la cassonade et caraméliser avec un petit bruleur (ou mettre sur le gril du four mais moi j'ai jamais réussi avec cette méthode !!!).

 

Déguster aussitôt !!

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Published by Morgane - dans Chocooooolat
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