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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:37

Source : Livre "Cookies salés et sucrés"


Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour une soirée entre filles. Composés d'ingrédients économiques vous les allez adorer ! Une idée originale pour un apéro :) Bonne soirée à tous !

 

 


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes par fournée

Pour une quinzaine de cookies salés :

 

- 200g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 2 oeufs

- 80g de beurre mou

- 2 tranches de jambon blanc

- 60g d'emmental rapé

- sel

- poivre

 

Préparation :

 

Mélanger la farine avec la levure et le sel.

 

Ajouter les oeufs un à un puis le beurre mou. Poivrer légèrement.

 

Hacher le jambon au couteau (comme pour les bébés) ou au mixeur (si on en a un!).

 

Ajouter le jambon et le rapé à la préparation précédente.

 

Malaxer avec les doigts.

Former de petites boules et déposer sur du papier cuisson.

 

Allumer le four thermostat 6 ou 180° et enfourner les cookies pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir et déguster

Version Imprimable Ici

Cookies salés jambon et emmental.doc

 

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Published by Morgane - dans Apéritif
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commentaires

patricia 15/11/2016 22:11

j'adore , je garde bisous

cuisinezcommeceline 24/10/2016 10:51

cc j'ai réalisé ta recette elle est top merci

Fleur des champs 30/11/2014 10:21

Sa a l'air délicieux je vais essayer

fourcade 26/11/2014 11:50

merci je chercher une recette pour l'apéro simple et original. je vais l'essayer samedi soir mais je pense avoir de succès. merci

helene 09/11/2014 20:55

Rien a dire c'est excellent et facile MERCI