750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 17:20

Source : Cookies, Muffins & Co

 

Des petits cookies absolument délicieux testés pour un apéro dinatoire entre amies ! C'était la première fois que je réalisais des cookies sans chocolat noir et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue ! Le mélange chocolat blanc - noix de pécan est délicieux ! Je les referai sans hésiter !

 

 

Mes petits cookies avant cuisson (la pate est délicieuse crue!!!On est gourmande ou on l'est pas !)

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

 

- 125g de beurre demi sel mou

- 50g de sucre en poudre

- 50g de sucre roux

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 oeuf

- 175g de farine

- 1 cuillère a café de levure chimique

- 100g de chocolat blanc

- 50g de noix de pécan

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Couper grossièrement le chocolat blanc en petits morceaux.

Couper ensuite les noix de pécan en morceaux.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres (en poudre et roux). Obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille.

 

Enfin ajouter la farine et la levure. Incorporer le chocolat blanc et les noix. Mélanger jusqu'à obtenir une pate souple.

 

Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Faire cuire 10 minutes par fournée.

Les cookies doivent être blonds/dorés mais encore moelleux et souples.

Laisser refroidir avant de décoller.

Partager cet article
Repost0

commentaires