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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 19:06

De petits cookies réalisés il y a quelque temps déjà et fabuleusement gourmands !!! Je voyais partout sur les blog des cookies au beurre de cacahuète, et toutes ces recettes me faisaient vraiment saliver ! J'ai donc décidé de me mettre aux fourneaux un samedi après midi pour réaliser de petits cookies au beurre de cacahuète en apportant ma touche de gourmandise : les Mars ! Comme j'en avais acheté pour réaliser la pâte à tartiner aux Mars de Lili j'en ai profité pour les ajouter à ma pate !!! Et mmmmhhh quel délice ! Avec ma recette vos obtiendrez des cookies moelleux à l'intérieur, légèrement croustillants sur les cotés et "caramelleusement" bons grâce aux Mars ! J'ai congelé les cookies car j'en avais beaucoup trop... Ils sont toujours aussi bons même réchauffés quelques seconde au micro onde ! Bonne gourmandise ! Pour réaliser cette recette je me suis beaucoup inspirée du site "Les notes bleues d'une gourmande" ; recette que vous retrouverez ICI

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients pour 15 à 20 cookies

 

- 4 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuète (du « smooth » pour moi)

- 50 à 60g de beurre

- 1 œuf

- 150g de farine

- 150g de sucre roux ou cassonade

- une pincée de vanille en poudre

- 100g de mars et/ou pépites de chocolat (j'ai mis 2 barres de Mars et 40g de chocolat noir)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5-6 ou 160°

 

Découper vos mars en petits morceaux et réserver.

 

Dans un récipient mélanger ensemble le beurre mou (vous pouvez le faire légèrement fondre au micro onde) avec le sucre roux et les cuillères de beurre de cacahuète.

Mélanger bien à la fourchette afin d’obtenir une belle pate brune, homogène et onctueuse.

 

Ajouter l’œuf avec la pincée de vanille. Mélanger à nouveau.

 

Enfin incorporer la farine puis les pépites de mars ou chocolat

 

Sur du papier cuisson, former de belles petites boules de pate à cookies (les gourmands mangeront la pâte crue ! C’est exquis !!!)

 

Enfourner pour 10 minutes même température !

 

Sortir du four, laisser refroidir pour que les cookies durcissent légèrement (ils seront toujours bien moelleux après ne vous inquiétez pas !)

 

Remettre une seconde fournée.

 

Version Imprimable ICI

Cookies au beurre de cacahuète et Mars.doc

 


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commentaires

R
Merci beaucoup pour cette recette.<br /> Ce sont les meilleurs cookies au beurre de cacahuète que j'ai essayé!!<br /> Je n'ai mis que 3 CS de beurre de cacahuètes et 110 g de sucre. Un vrai régal. Encore merci.
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